小川あきら です。
本日は、前橋市内の『身土不二』さんで、野菜グルメの会が開催されました。
韓国では、とにかく野菜をたくさん食べるんだそうです。
お肉を食べるにも、いろんな種類の野菜を何枚も重ねて、それに巻いて食べるので、
野菜でおなかがいっぱいになります。
また、韓国では、キュウリの美容効果・美白効果が注目されていて、
キュウリパックやキュウリ石鹸が人気なんだとか★
群馬県は、キュウリの収穫高が全国ナンバー3に入るキュウリ大国。
参加者の中から、キュウリ石鹸を作って、群馬の名物にしようという声も上がっていました。
野菜グルメの会では、7月1日から始まる群馬ディスティネーションキャンペーンに合わせて、
スペシャルメニューを提供してくれるそうです。
群馬の野菜をたくさん食べてくださいね!
————————————-
《前橋》 〇群馬会館食堂 『洋食屋の夏野菜カレー』 〇レッドストーン 『ブロッコリーとグリーンアスパラの蟹肉あんかけ』 〇牛や清 『冷しゃぶ』 〇アカリトモル 『バーニャカウダ』 〇身土不二 『チャプチェ』 《高崎》 〇茶寮さいばし 『菜箸セット』『本日の鍋セット』 〇メトロポリタン高崎 『ヘルシー粒つぶこんにゃくカレー』『豆乳のパンナコッタ』 〇はまゆう山荘 『新鮮野菜たっぷりの夏カレー』 《館林》 〇レストランTUKASA 『野菜グルメの会スペシャルコース』 《渋川》 〇くつろぎ処うたしあ 『豆乳風味のつけ麺』『ギンヒカリと夏野菜のネバネバ丼』 《伊勢崎》 〇プラザアリア 『夏野菜のデザート』