野菜グルメの会

小川あきら です。

久しぶりに、『野菜グルメの会』に参加してきました。

キリンビールさんと、ぐんま県央青果の田村義男さんの呼びかけで始まった野菜グルメの会。

今回で14回目を迎えるそうです。

野菜グルメの会というなんとも立派な名前がついていますが、

内容は群馬の美味しい野菜を(リーズナブルに??)食べようというもの。

野菜をご馳走にする。

「野菜ってこんなに美味しかったのか!」 という嬉しい驚きがたくさん!

野菜王国群馬ならではの取り組みだと思います。

グルメの会を通じて、野菜の生産者と流通業そして飲食店の方々がつながっていく。

この活動が、その先の「農商工連携」「農業の6次産業化」につながる日は近いのでは‥。

期待が高まります★

 とっても甘い国分にんじん。

 白にんじんや紫にんじんも。

 ハート型と星形のキュウリ。

 やよいひめとトマトのデザート。

 美味しい県産野菜がたくさん。

野菜グルメの会」への1件のフィードバック

  1. 1+2+3=6 1*2*3=6 (単位:次) これなら、私にも理解できる範囲です。6次産業という言葉を知らなかったので、ネットで調べて理解しました。リーゾナブル(reasonable)という言葉も英和辞書で見ると「理にかなった」とあるので「お手ごろな」とでも訳すのでしょうけれど、小川あきら先生の文章は、立派ですので、誰にも分かるように書いて欲しかったです。もっとも、ネットを使える人間は、私以外は、そのくらい知っているのでしょうけれど。

コメントは停止中です。